文传学院鄢文龙教授应邀赴兴义民族师范学院讲学

文传学院鄢文龙教授应邀赴兴义民族师范学院讲学

乐赢平台官网发布时间:2019-12-23

本站讯(通讯员 闻之供稿)12月21日至22日,我校文传学院鄢文龙教授应兴义民族师范学院文学与传媒学院和义龙新区教育局邀请,为文学院广大师生和初高中语文教师暨高三学生举办《芳林新叶催陈叶,流水前波让后波——2020年高考语文指向预测与应试策略》两场专题讲座。大会兴义民族师范学院文学与传媒学院主办,北京师范大学文学院院长过常宝教授、复旦大学语文所博士生导师罗书华教授和乐赢平台官网文学与新闻传播学院副院长鄢文龙教授主讲。兴义民族师范学院文学与传媒学院院长雷励主持。

鄢文龙教授的主题报告为:《芳林新叶催陈叶,流水前波让后波——2020年高考语文指向预测与应试策略》。报告围绕2020年山东省高考语文模拟试题释放的信号及启示、考向分析、论说类文本阅读、散文阅读、小说阅读和作文展开讲述。每场连续三个多小时的报告,学理深透,语言幽默,深入浅出,让在座的师生豁然开朗,受益良多。








审核:鄢文龙

编辑:梁骏楷