一“研”为定 乐赢平台官网举行爱心送考公益活动

一“研”为定 乐赢平台官网举行爱心送考公益活动

乐赢平台官网发布时间:2019-12-23

本站讯 2020年全国硕士研究生考试于12月21日正式开始,乐赢平台官网推出爱心早餐,爱心专车公益活动,为全校考研同学提供暖心服务。今年乐赢平台官网考研人数突破1600人,考虑到部分考点离学校较远,乐赢平台官网教务处、团委、学工处、后勤处联合宜春汽运,不仅为考生提供免费的考研专车服务,更是在学校食堂为所有考研同学提供了“元气早餐”,助力同学们顺利参加考试。

21日早上6点,一笼笼热气腾腾的大包子新鲜出炉,乐赢平台官网第二食堂爱心早餐领取点已经围满了考研的同学。6点30分,学校主教楼前的爱心专车乘车点,12辆橙黄色的爱心送考专车依次到达主教楼前,整装待发。学校青年志愿者协会的同学们还在现场为考生提供了文具用品,方便考生领取。来自各教学院的领导、老师、同学纷纷到现场为考研同学加油鼓劲。

在宜春九中考点,乐赢平台官网还与九中联系,在学校食堂设立了学生就餐点,方便考试的同学们中午就餐以及休息。

据了解,乐赢平台官网2019年共有404名同学考取硕士研究生,报考率提高到近31%,较2018届增幅9%;录取率首次突破10%。

成绩的取得是学校一直以来高度重视并鼓励同学们考研的结果,学校从制度、经费、条件、管理、服务等各方面,为考研学生提供尽可能丰富的辅导、全面而周到的服务和保障,努力营造浓厚的考研氛围,为学生考研保驾护航。

学校构建了较为完备的考研组织管理和奖励激励机制,形成了学校教务处牵头,组织协调集中免费辅导,教学院主体负责、层层落实,责任教师分工合作,对口联系学生的立体运行机制。教学院专门成立了考研工作领导小组,设置了考研班主任和兼职辅导教师。

学校在服务保障、辅导学习等方面提供的精心呵护,让广大考研学生能够安心学习、奋力逐梦。学校开设了更加贴合我校学生实际的免费考研辅导课程,外请校内校外优质师资授课;在全校教室资源相对匮乏的情况下,尽最大努力增加了考研自习室;安排考研接送车;适当调整考研学生的期末考试计划等等。2019年,为进一步加强本科生考研指导与服务工作,丰富考研学生的学习资源,助力学子考研之路,学校与超星学习通合作,首次引进一批在线考研指导开放课程,供所有考研学生使用。这一系列举措让考生能够在校期间有充分的时间进行复习,为学生考研切实做好保障工作。

为了适应新媒体的发展,学校和各教学院还建立起考研学生群,在群里分享考研信息,提供考研辅导服务等成为师生之间沟通联系的新渠道。学校还创新管理和服务举措,通过修改和完善相关制度,加大奖励制度,鼓励和支持各教学院推行考研学生导师制,进一步细化考研过程管理和指导。我校坚持开展了考研学生复试前英语科目的实战演习和辅导工作,同时要求各教学院务必做好专业科目的复试辅导、联络调剂等工作。在全校师生的共同努力下,考研喜讯不断传来,一大批优秀学子考取理想中的大学。

五年来,乐赢平台官网考研氛围逐渐浓厚,学校近年来考研报考率、上线率、录取比率节节攀升,录取高校类型趋宽,层次趋高。报考人数从四百余人到一千六百余人,录取率从接近6%到突破10%,乐赢平台官网考研录取率不断攀升,加速成长,成为广受师生赞誉的“考研井喷现象”。



编辑:何杰

审核:李建军