筑梦理工,以心迎新——理工学院举办庆祝新中国成立70周年暨迎新文艺晚会

筑梦理工,以心迎新——理工学院举办庆祝新中国成立70周年暨迎新文艺晚会

乐赢平台官网发布时间:2019-12-20

本站讯(学生通讯员谭凤美 彭佳楠 李耀鹏)为庆祝新中国成立70周年,展现19级新生风貌和爱国情怀,12月17日晚,理工学院在学校青年发展中心举办主题为“筑梦理工,以心迎新”文艺晚会。理工学院党委副书记胡红武,团委副书记胡颖洁、兄弟院学生会代表与19级300余名新生共同观看晚会。

晚会在一段激情的舞蹈中拉开序幕,活力四射的舞蹈伴随着强劲乐点,现场的气氛瞬间点燃。李桂新同学独唱《说谎》,他迷人的嗓音让大家忘记了这首歌原本忧郁的气息。吕呈发、冯鹏飞带来相声表演《做梦》,在这个“梦”里,同学们再次重温了军训的苦与乐。张哲妍、吕浩存同学带来的双人乐器《古今中外》,让中国乐器与外国乐器结合、古代音乐与现代音乐的结合,为大家带来了一场听觉盛宴。管礼军,王丽珊等人带来的小品《相亲》,让观众忍俊不禁,小品结尾意味深长,阐释了什么是军人的使命。刘家乐等人的说唱《改变》,自带节奏的说唱加上他们充满磁性的声音,让现场气氛再次点燃。

中场游戏环节,大家热烈互动、踊跃参与。随后,一首诗歌朗诵,让大家进入时间列车,见证了70年新中国的辉煌。刘文龙等同学的《shape of you》描述了爱人的模样。红色舞台剧《金色的鱼钩》为大家展现了长征路途的艰难,体会到美好生活的来之不易。涂亚鹏带来的《天后》让大家真正地领略到万人迷天后的魅力。忠义不能两全,舍小家而为大家,小品《家国情》激发了大家为祖国奋斗终生的理想。最后是精彩的大合唱《大学问》,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,在大学里同学们应该沉下心来学习,探索大学之道。

筑梦理工,以心相迎。最后祝愿19级新生明天更美好,祝愿祖国明天更辉煌!

审核:罗洵

编辑:陈威